各資格認定講座で講師を務める認定トレーナーの先生をご紹介します。

薬膳スパイス認定トレーナー
トータルヘルスダイエット認定トレーナー

大城 成未(おおしろ なるみ) 先生 

【活動に対する想い】
「健やかで幸せ(ハッピー)でいてほしい」
「栄養のことを楽しく知ってほしい」
「気軽にココロとカラダの健幸づくりができるように」

【略歴とお志事】
9年間の急性期医療現場での病院管理栄養士経験を経て、2016年にフリーランスに転身。同年「ハピネスライフ 〜健幸・栄養サポート事業〜」を立ち上げ、代表・管理栄養士を務めています。
管理栄養士として、地域の医療機関・保健機関での栄養相談や、県内調理師専門学校の専門家講師、企業様への栄養・健康講話、食育事業、本や雑誌などの監修業務などを行っています。
その傍ら、2016年9月に沖縄初の「薬膳スパイス認定トレーナー」資格を取得。2017年6月に「トータルヘルスダイエット®認定トレーナー」資格取得。
ニップロ沖縄校として、トレーナー活動中。

【活動エリア】
→沖縄本島全域、離島各地
*他の都道府県から沖縄へきての参加者も多いです。

【オンライン受講】対応可能

【皆様へメッセージ】
サイトをご覧になってくださっている皆さま。
こんにちは。ニップロ・トレーナーのNarumiです(^^)
皆さまの心のなかに
「学びたい♪」「健幸になりたい♪」のワクワクが生まれたら☆
どうぞいつでもお問い合わせください。

お申し込みの時に
「栄養とか料理の知識や経験などないんです…」
と、不安そうにお問い合わせの相談をされる方もいらっしゃいます。
ご安心ください^^
参加者の受講する想いに寄り添い、理解に合わせ、
講座の内容をお届けさせていただきます。
そのため、私の開催する講座は
◎完全少人数制です。
◎妊婦さんや、お子さま連れの方でも、資格取得ができるようにしております。その際はどうぞ気兼ねなくご相談ください。
◎企業の商品開発も兼ねて参加される場合も、どうぞご相談ください。

【SNSのご紹介】
ハピネスライフ ・Facebook

https://www.facebook.com/Happinesslife.Okinawa


Instagram
https://www.instagram.com/narunaru3939/?hl=ja

Twitter
https://twitter.com/happyspice_oki

Blog
https://narunaru3939.wordpress.com/

【アクセス/お問い合わせ先】
ハピネスライフ(ニップロ沖縄校)
〒901-0361
沖縄県糸満市糸満985 – 3F

メール
naru.happinesslife@gmail.com

薬膳スパイス認定トレーナー

柴田 裕充(しばた ひろみつ)先生

【プロフィール】
兵庫県出身。大阪と東京でサラリーマン生活をしたのち、家族で長野県伊那市に移住。
現在は標高1000メートルにある古民家に暮らしながら、ビリヤニとスパイスカレーのお店『山のビリヤニ食堂』を間借りで営業。
その他、イベント出店など精力的に活動中。

【活動エリア】
甲信地域~関東を中心に活動

【オンライン受講】対応可能

【メッセージ】
お店を営業しているプロならではの知識や経験談を交えた講座を行います。もちろん初心者の方でもわかりやすく指導いたします。

【SNSのご紹介】
山のビリヤニ食堂
https://www.instagram.com/yamano.biriyani_shokudo/

Twitter
https://twitter.com/spicemaster_

Instagram

https://www.instagram.com/shibayancurry/?hl=ja

Stand fm
スパイスマニアチャンネル

【アクセス/お問い合わせ先】
Mail:
1632.shibata.work@gmail.com
biriyani.shokudo@gmail.com

薬膳スパイス認定トレーナー
トータルヘルスダイエット認定トレーナー

神谷 繭美(かみや まゆみ)先生

【プロフィール】

1975年東京生まれ。20歳で飲食の世界に入り最初のお店【創作ダイニング味彩あじさい】を東京八王子に開業。

その後結婚し三男のママとなる。
子育て中に自宅料理サロン【キャンディーハウス】を東京月島で始め、簡単でわかりやすく伝えるお料理レシピの研究をはじめる。

2軒目のお店となる路地裏ダイニングバー【飴屋あめや】を月島に開業

再婚を機に沖縄へ移住〜
一男一女を授かり四男一女の5人のママになる
(現在はシングルマザー)

VEGANやベジタリアン
薬膳スパイスや野草ハーブなどのコンテンツに出会い、研究。沖縄南部の糸満にて県産野菜を使ったカフェ「VEGAN CAFE BROWNSUGAR」を開業。
数々の料理やスパイスのワークショップを開催、受講者は300人を超え大人気ワークショップとなる。その後、世界中の料理やスパイスに興味をもち【薬膳スパイスアドバイザー、トレーナー】を習得し薬膳スパイストレーナーとなる

2020年
VEGANでオーガニックな加工食品のプロダクト「VEGAN FACTORY
OKINAWA」を創設しYouTubeを始める。

VEGAN料理や薬膳料理、無添加調理を得意とし
現在はカフェプロデュースやレシピ開発、数々の企業の新商品開発などに携わる。自身のSNSやリーフレットデザイン、ノベルティーなどの写真は全て自身で撮影し、イメージなどのデザインも手がけている。

またライフワークの一つとして「動物の犠牲のない社会を目指して、動物愛護活動や寄付活動なども積極的に行っている。

【活動エリア】
沖縄北谷に在住。活動エリアは沖縄県内全域。


【オンライン受講】対応可能


【メッセージ】薬膳スパイスの講座はホテルのシェフから飲食業者の方、一般の方々まで、幅広く対応しております。わかりやすく、おもしろくをモットーに、みなさんあっという間に6時間⁉️と、楽しみながらご受講していただいております。
カジュアルに、ナチュラルに生活の一部として、この「薬膳スパイス」の世界にご興味を持って頂けたら嬉しいです。

【SNS紹介】
YouTube
ヴィーガンまゆチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCo8gGlQzR539ZsUHuXNmJwg

ヴィーガンまゆチャンネル「ヴィーガンガパオ〜お豆腐のガパオ」

Vegan factory okinawa Instagram

https://www.instagram.com/vegan_factory_okinawa/

Facebook

https://www.facebook.com/mayumayu63

【アクセス/お問い合わせ先】
vegebrownsugar@gmail.com

info@veganfactoryokinawa.com

Instagram、Facebook等のダイレクトメールでもご連絡可。

薬膳スパイス認定トレーナー

七田 多規子(しちだ たきこ)先生

【プロフィール】
飲食業を営む両親の元、幼いころよりたくさんの美味しいものに触れて育ちました。
アメリカ(北米、南米)に5年以上滞在した経験があり、多様な文化と食が集まるサンフランシスコでは、3つ星レストランでバーテンダーをしながら様々な料理を食べ歩き、食の見聞を広めました。
結婚後、娘が幼いころにアトピー性皮膚炎を発症したため「自然食療法」を独学し、単に美味しいだけではない「食」の可能性に感銘を受けました。
飲食業を営む父親が昔からスパイスカレーを作っていたこともあり、自身もスパイスカレー作りに興味を持ち、そこからスパイスの様々な効能を独学するようになりました。
そして、須賀野美奈子先生とのご縁に恵まれ、スパイスのすばらしさを多くの方に知ってもらいたい思いで薬膳スパイストレーナーとして活動することを決意しました。福岡県周辺

【活動エリア】福岡県内周辺

【オンライン受講】対応可能

【メッセージ】
スパイスの楽しさ・素晴らしさを伝えて、たくさんの方にスパイスをより気軽に生活に取り入れていただきたいです。
海外生活の経験もあることから、日本以外の国でどんな風にスパイスが活用されているのかも積極的に発信できればと思います。
講座の中では、私が実際にどのようにスパイスを日常で使っているかのお話を交えながら、スパイスをより身近に感じていただけるお手伝いをいたします。

【SNSの紹介】

https://www.facebook.com/spicejunkie

https://www.instagram.com/spicejunkie/

【アクセス/お問い合わせ先】
takikoshichida@gmail.com

090-9495-1305